دجاج بالأرز
المقادير
دجاجة مقطعة الى أرباع
3 حبات بصل مفروم
حبة طماطم مقشرة و معصورة
3 ملاعق معجون الصلصة
6 كؤوس أرز
ملعقة صغيرة من مسحوق :
ابزار
كمون
حبة هيل
3 اعواد قرفة
ملح
زبدة
الطريقة
نقوم بسلق الأرز في 6 كؤوس ماء لمدة نصف ساعة ثم
نقطره جيدا
ونسخن الزيت في اناء ونضع فيه البصل ثم نقلب الى ان يصبح لونه ذهبيا ثم نضيف الدجاج و البهارات مع التقليب المستمر الى أن
يتشرب الدجاج الماء
نضيف الطماطم و معجونها ونقلب الجميع و نتركه الى أن يغلى ثم نضيف الماء المغلى و الملح و نتركه على النار الى أن ينضج الدجاج
نزيل الدجاج من المرق و نضيف الارز ونقلب الجميع ونتركه حتى يتشرب
نضع قطع الدجاج في الفرن بعد
ان تدهن بالزبدة حتى تتحمر قليلا