مثلج بالجوز
المقادير
- 2 علب قشدة طرية
- 50 غ من الجوز المفروم
- 50 غ من النوكا مفتتة
- 20 غ من الشكولا مقطعة الى قطع صغيرة
- علبة من الحليب المركز
مقادير النوكة
- 250 غ من مسحوق السكر سنيدة
- 50 غ من الجنجلان منقي و محمر
- 100 غ من الللوز مسلوق مقشر مقلي و مهرمش
- قليل من الزيت
طريقة تحضير النوكة
يداب السكر في كسرولة على النار حتى يصبح لونه دهبيا و نضيف له
الجنجلان و اللوز
نحرك الكل جيدا و نصب الخليط فوق رخام المطبخ المدهون بالزيت
نتركه يبرد قليلا ثم نضعه في كيس بلاستيكي ونفتته بالمدلك الى قطع
صغيرة
طريقة تحضير المثلج
نخفق القشدة الطرية بالخلاط الكهربائي الى أن يتضاعف حجمها ثم نضيف
الحليب المركز و نحرك بهدوء الى أن يتجانس الخليط
نضيف القشدة و الجوز و النوكا و قطع الشكولا ثم نحرك جيدا
نضع المثلج في قالب و ندخله لمدة ليلة كاملة الى الثلاجة
ثم يقدم باردا على شكل
كويرات