شكولاتة على الطريقة الايطالية
قبل منحكم مقادير الوصفة أود أن أشير الى القيمة الغدائية التي تتميز
بها كل من الكاكاو و الشكلاتة و التي تتمثل في ازالة النعاس و الكسل و الخمول و
تزويد اللجسم بنشاط و حيوية تبعدانه عن النرفزة و العصبية
المقادير
- 3 بيضات
- 90 غ سكر
- 70 مل من قهوة اكسبريسو
- 600 مل من القشدة الطرية
- كيس سكر فاني
- ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
طريقة التحضير
اخلطي البيض و الاكسبريسو و افرغيهما فب اناء و سخنيهما دون أن يصلا
الى درجة الغليان ثم اخفقيهما بواسطة خفاق كهربائي حتى تحصلي على مزيج كثيف و
كريمي
غطي الاناء و ضعيه و سط اناء أكبر مملوء بماء بارد و اخفقي 400 مل من
الكريم فريش حتى يصير كالشانتي و أفرغيه في مزيج البيض و اخلطي برفق
أفرغي المزيج في كؤوس التقديم و غطيها بورق صحي شفاف و أدخليها الى
الثلاجة لمدة 4 ساعات
اخفقي ال200 مل من الكريم فريش مع سكر و سكر فاني حتى
يصير كقشدة الشانتي أزيلي الورق الشفاف الصحي من على الكؤوس و املئيها بالمزيج ثم
ادخليها لمدة ساعة أخرى اضافية و حين التقديم رشي السطح ببودرة الكاكاو