حلوة أعياد الميلاد
بالنسبة للعجين
120 غ فورص
120 غ سنيدة
4 بيضات
كيس فاني
خمارة واحدة حمراء
الطريقة
يطرب البيض و السنيدة و الفاني بالطراب الكهربائي حتى يتضاعف حجم
الخليط
ثم يضاف الفورص مع الخميرة تدريجيا
مع التطريب الكهربائي دائما الى الحصول على خليط مائع و منسجم
بعد دلك يفرغ الكل في اناء خاص – يتم دهن الاناء بقليل من الزبدة قبل
اضافة الخليط
و يدخل فرن معتدل الحرارة و عند اخراجها تسقى
بالسيرو – سنيدة +ماء+الفاني –
ملحوظة
بالنسبة للعجين سوداء اللون نستعمل نفس المقادير المذكورة اعلاه مع
تعويض الفاني بالشكلاط غبرة
قطع من الفواكه حسب الدوق مثلا الانناص فريز كيوي
بالنسبة للكريمة
25 سنتلتر من القشدة الطرية
3 ملاعق كبار من السكر كلاصي
الطريقة
تطرب القشدة الطرية مع السكر الكلاصي جيدا بالطراب الكهربائي و نضيف
سيرو القهوة- ملعقة صغيرة من قهوة نسكافي+ 2 ملاعق كبار من الماء- مع التطريب
الدائم لمدة 4 دقائق تقريبا
بالنسبة للتزيين