وصفات طبيعية لعلاج الكلف و البقع السوداء
وصفات طبيعية لعلاج الكلف و البقع السوداء
كثيرا ما تشكوا المرأة من ظهور بقع داكنة اللون على الوجه و اليدين
مما يستدعي حلولا تجميلية سريعة تخلص البشرة من الكلف الدي أصابها و تحول دون
ظهوره من جديد
اليك سيدتي بعض الوصفات من اقتراح أخصائيي التجميل التي ستخاصك من كل
دلك و لتنعمين ببشرة صافية نضرة و جميلة
الوصفة 1
- ملعقة من السانوج
- ملعقة من زريعة الفجل
- ملعقة من الورد البلدي
- ملعقة من زيت الزنجلان
- صفار بيضة بلدية
اخلطي هده المكونات بماء الخيار أو الفقوس وواظبي سيددتي على وضع هده
الوصفة أربع مرات في الاسبوع دون ان يكون دلك بشكل متوال
الوصفة 2
- ياغورت طبيعي
- ملعقة من الحلبة البلدية
- ملعقة من الحليب غبرة
تخلط جميع هده المكونات و يتم و ضعها على الوجه لمدة 20 دقيقة و
ازالتها بالماء الدافئ
الوصفة 3
ملعقة من الحناء ملعقة من العسل الحر
يوضع هدا الخليط على مكان البقع و تدلك بشكل دائري و بعدها اتركي
الخليط على الوجه لفترة لا تقل عن 20 دقيقة ثم نظفيه بقليل من الماء الدافئ و
ستحصلين على نتيجة مبهرة و مرضية
الوصفة 4
- خدي القليل من دقيق الارز
- ملعقة من مسحوق الحليب
- قليل من عصير الحامض
اخلطي جميع العناصر و ضعيها على الوجه و خاصة في الاماكن التي بها بقع
ثم اغسلي الوجه بالماء الدافئ أو نظفيه بقطعة قطن مبللة بماء دافئ
فوائد السمك
فوائد السمك
السمك غني بالبروتينات التي تحتوي أحماضا أمينية مهمة للحفاظ على
أنسجة الجسم و عمليات ترميمها
يعتبر السمك مصدرا مهما من مصادر اليود و الفسفور و هما ضروريان
للأسنان و العظام و الدم كما أنهما مصدر مهم للكالسيوم
لحم السمك لا يحتوي على أشباه السكر الغلو سيدات لدلك يعطي لمن يتبع
حمية غذائية لتخفيف الوزن
يقوم الفسفور الموجود بالسمك و خاصة في السردين بتنشيط الذاكرة و له
دور مهم في بناء العظام
يحتوي السمك على نسبة عالية من حمض الغلوتميك وهي مادة ضرورية لوظائف
الدماغ و الأعصاب والأنسجة
وجود مادة الأوميغا 3 في دهن السمك و جميع ثمار البحر تمنع الاصابة
بالجلطات الدموية التي تصيب القلب و الدماغ وهناك أسماك تحتوي على هده المادة
بنسبة مرتفعة كالتونة السردين السلمون و سمكة الاسدمبري
يقوم السمك و يغذي الجسم و خاصة الطاقة التناسلية التي
يقويها بشكل خاص بيض سمكة الحشن و هو ما يسمى الكافيار الذي يؤكل أيضا مع
المشروبات
الكحولية للتخفيف من ضررها على الجسم
قطع الدجاج المعسل بالزبيب و بودرة الكاكاو
قطع الدجاج المعسل بالزبيب و بودرة الكاكاو
المقادير لأربع أشخاص
4 أفخاذ دجاج و 4 جوانح
حبتا بصل أبيض مقطعة الى شرائح رفيعة
غ15 بودرة الكاكاو المر
حفنة زبيب
3 ملاعق كبيرة سكر أسمر
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة غير مملوءة قرفة
ملح
25 سل من مرق الدجاج
طريقة التحضير
سخني الزيت و مرري قطع الدجاج لمدة 10 دقائق
أضيفي البصل و السكر و القرفة و اتركيها لمدة 3 دقائق مع التقليب
أضيفي 25 سل من مرق الدجاج و الزبيب و تبلي بالملح و اتركي الجميع
لمدة 10 دقائق
غطي القدر و اتركي المزيج لمدة 20 دقيقة اضافية على نار هادئة
أضيفي بودرة الكاكاو قبل تمام النضج و اتركي المزيج لبضع دقائق حتى
بتخثر
أزيلي القدر ثم و وزعي المزيج على أطباق التقديم و قدميه
فورا
سبب حزن و فرح الفنانة لطيفة رأفت
ليست من اللاتي غيرن الجنسية
ولا سعت وراء شهرة عالمية
هي تقول و الشعب يردد انها مغربية
فنانتنا المغربية لطيفة رأفت مرت بضروف جد صعبة في الأونة الأخيرة جراء مرض والدتها الحبيبة لكن رحمة الله أكبر من التوقعات حيث تحولت الأحزان الى أفراح و الصورة خير دليل
الفرح و العياء عنوان الصورة ، مشاعر الخوف و الحزن تتمحور على ملامح فنانتنا العظيمة التي نتمنى لها الشفاء و الراحة بعد الدمار الذي عانته بسبب مرض والدتها و التعب على وجه اخيها هشام يترجم خوفهما على الحاجة ، لم يكن بالسهل عليهما تحمل مشهد رقود ست الحبايب في المستشفى ، صور عفوية للطيفة رافت رفقة اخيها ووالدتهما مع ابنة اخيها التي كانت هي من اختارت لها اسم " إسراء" فيأتي الفرح ليعوض الالم و المرض في العائلة بمولودة جديدة الا ان التعب و العياء واضح على وجهيهما ..
الحمد لله هو عنوان كل ملتجئ للرحمان
كلمة شكر من الفنانة لطيفة رافت الى كل محبيها
كلمة شكر من الفنانة لطيفة رافت الى كل محبيها بمناسبة خروج والدتها من
المستشفى و عقيقة ابنة اخيها هشام
معلومات طبية عن كستناء الحصان
كستناء الحصان
تستحق بعض التوابل و الاعشاب أن تنقل من المطبخ الى رفوف صيدلية
المنزل لما لها من فوائد طبية و صحية بعد أن أثبتت الأبحاث أن فيها مكونات طبيعية
تدمر الميكروبات و الفطريات و تقاوم التسمم الغدائي كما تفيد في علاج الأمراض
كستناء الحصان شجرة موطنها الأصلي منطقة صغيرة في جبال البلقان في
جنوب شرق أوروبا و خاصة في شمال شرق اليونان و ايضا في كل من البانيا و جمهورية
مقدونيا
الاشجار الكبيرة أغصانها الخارجية في اغلب الاحيان معلقة بنقاط مجعدة
أزهارها بيضاء عادة مع البقعة الحمراء الصغيرة تزهر في الربيع على شكل عناقيد
قائمة عادة ينتج كل عنقود زهري 1 الى 5
ثمار فقط و هي ثمرة خضراء طرية شوكيه عليبية تحتوي جوزة واحدة – نادرا اثنتين أو
ثلاث – تشبه البدور تسمى كستناء الحصان
الاستخدامات العلاجية
·
الاحتقان الدموي
الوريدي المحيطي و نقص العود الوريدي
·
دوالي الساقين
·
الكدمات الخارجية و
الداخلية
·
البواسير – الدوالي
الشرجية-
·
الجروح البسيطة
·
الاحتباس المائي
الجلدي
·
في علاج عضات البرد و
الصقيع
·
علاج السعال الديكي
·
و علاج الروماتيزم
المحاذير
ان استخدام كستناء الحصان المحتوي على الكمية القياسية من مادة
الايسين بصفة عامة امن إلا أن هناك حالات
نادرة تحدث في حالة تناول المادة عن طريق الفم فربما يحدث غثيان أو حكة في الجلد
أو اضطرابات معدية أما تعاطي مادة كستناء الحصان في حالات ضعف وظائف الكلى فإنها
قد تؤدي للفشل الكلوي و الذي ربما يؤدي للوفاة لدا يجب و صفها دائما للأشخاص دوي
الكلى السليمة و كل ما ورد هنا من توصيات لاستخدامها تتضمن الأشخاص الدين لا
يعانون من قصور في وظائف الكلى كداك يجب تجنب تناول كستناء الحصان للأشخاص الدين
يعانون من قصور في الكبد و لا يتم تناولها إلا ادا حدث اشراف طبيب متدرب في العلاج
بالأعشاب
و هناك أسباب غير معلومة حتى لان لتفادي استخدام كستناء الحصان أثناء
الحمل و كذلك يجب عدم تناولها إلا بعد توصية الطبيب
أما عند استخدام كستناء الحصان كعلاج موضعي فنادرا ما تحدث حالات
حساسية في الجلد و الاعراض الناتجة عن أي اثار جانبية تتمثل في الدوار و لدلك يجب
تجنب استعمال كستناء الحصان من تلقاء نفسك و يجب استشارة شخص متخصص قبل تناول
كستناء الحصان
+صباح الخير
+صباح الخير
كلاص بالفريز و القشدة الطرية وردي اللون
كلاص بالفريز و القشدة الطرية
وردي اللون
¼ كيلو فريز
Nestlé
ياغرت بنكهة الفريز
½ لتر من القشدة الطرية
الطريقة
يطحن الفريز في الطحان الكهربائي و يترك جانبا
تطرب القشدة الطرية جيدا بالطراب الكهربائي
يخلط الفريز المحصل في اناء مع اليوغورت و الحليب nestlé
ثم نضيف اليه القشدة المطربة تدريجيا مع التحريك
وفي الاخير يوضع الخليط المحصل عليه في المجمد حتى يبرد
و يتم بعد دلك اخراجه و تقديمه في كؤوس
طريقة تحضير كلاص بالفاني
كلاص بالفاني
6 أصفر البيض
120 غ السكر الصقيل
½ لتر من الحليب
حبات عود الفاني حسب الدوق
الطريقة
يطرب اصفر البيض مع السكر الصقيل بالطراب الكهربائي
يغلى الحليب مع حبات عود الفاني فوق نار هادئة
يطرب مرة ثانية الخليط الاول مع الخليط الثاني بالطراب
الكهربائي و بعد دلك يصب في اناء و يترك فوق نار هادئة حتى يصبح ا لخليط عاقد
ونضعه في اناء اخر و يغطى ثم يدخل الى المجمد ثم نخرجه مرة ثانية و يطرب ثم يعاد
الى المجمد و نكرر هده العملية 3 مرات الى ان يصبح جاهز ثم يقدم على شكل كرات في
اناء خاص مع تزيين احدى الكرات ب الفريز مطحون و الاخرى ببدرة الشكلاط